Listar por tema "Seguridad alimentaria"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Alternativas comerciales del sector agrícola que permitan mitigar el efecto COVID-19 en su cadena de suministro : revisión bibliográfica
(Fundación Universitaria del Área Andina[Lugar sin identificar]Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2020)A raíz de la declaratoria de la pandemia ocasionada por el Covid 19, los Estados en general tomaron medidas de aislamiento preventivo y límites a la circulación vehicular lo cual trajo como resultados escasez de alimentos ... -
La biodiversidad del Zea Mays y algunos varietales: soberanía y seguridad alimentaria en el municipio de Chía
(Fundación Universitaria del Área AndinaBogotá, 2020)Si se entendiera que la gastronomía hace parte de la congruencia cultural de una sociedad relacionada en torno a la alimentación, se tendría un efecto dentro del crecimiento social, económico, político, ambiental y ... -
Caracterización de la ingesta de alimentos y nutrientes en niños de 6 a 10 años de edad pertenecientes a instituciones educativas públicas y privadas de la zona urbana del municipio de Pereira - 2006.
(Fundación Universitaria del Area Andina-Pereira, 2006-09)A través de este estudio se permiten identificar los hábitos alimentarios y pautas culturales individuales y familiares, evaluar la ingesta dietética de nutrientes específicos, identificar las dimensiones nutricionales de ... -
Contenidos temáticos, componentes y rutas para el desarrollo de un simulador en inocuidad alimentaria
(Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2021PereiraFacultad de Ciencias de la Salud y del Deporte, 2021)En el mundo, las personas se encuentran en constante riesgo por consumir alimentos que puedan afectar su salud. Desde la etapa de producción, los alimentos pueden tornarse insalubres al contaminarse por agentes infecciosos, ... -
Estado nutricional y seguridad alimentaria en un grupo de gestantes adolescentes. ESE salud Pereira 2009
(Pereira. AREANDINA : Fundación Universitaria del Área Andina, 2009-11)Se presentan resultados de un trabajo descriptivo en 150 gestantes adolescentes menores de 20 años consultantes de la ESE salud Pereira durante el trimestre marzo a mayo 29 del 2009. Con el fin de evaluar las bondades de ... -
La fruta de la pasión, potencial contribución de la naturaleza a la seguridad alimentaria.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2006-04)Las frutas son alimentos que contienen la mayor parte de nutrientes indispensables para el normal desempeño del organismo humano y a su vez ejercen funciones terapéuticas. La fruta de la pasión o granadilla (Passiflora ... -
Guía práctica para la optimización de alimentos: una herramienta preventiva para optimizar el aprovechamiento de los alimentos
(Fundación Universitaria del Área AndinaBogotá, 2021-05)La Guía práctica para la optimización de alimentos es el producto de un trabajo investigativo, en el que teniendo en cuenta las disponibilidades agrícolas alimentarias del municipio de Tocancipá – Cundinamarca, presenta ... -
Hábitos alimentarios de las familias que pertenecen al programa de complementación alimentaria, desayunos infantiles Maná con amor.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2012-09)El departamento de Antioquia presenta una grave problemática de seguridad alimentaria con las más altas tasas de mortalidad infantil por desnutrición. El objetivo de esta investigación es identificar los hábitos alimentarios ... -
Innovación agroindustrial para la seguridad alimentaria: estrategias y oportunidades desde una perspectiva gerencial
(Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2022PereiraFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2022)El presente artículo tiene como objetivo el análisis de estrategias y oportunidades del sector agroindustrial en Colombia, con el propósito de identificar su funcionamiento para generar seguridad alimentaria desde el ... -
Panorama e importancia de identificar las dimensiones nutricionales de la seguridad alimentaria en ambientes escolares en la zona urbana del municipio de Pereira.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2005-09)A lo largo del presente siglo se han originado importantes efectos socioeconómicos que han repercutido en el consumo de alimentos, y por ende en el estado nutricional de la población, haciéndose necesario establecer ... -
VIRENS, vida hecha en casa
(Fundación Universitaria del Área AndinaBogotáFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2022-11-21)VIRENS se fundamenta como un proyecto con perspectiva ambiental y social que pretende impactar y generar valor en la vida de los consumidores que puedan disfrutar de esta huerta. Entendiendo que no solo implica un consumo ...